Creación de empresa productora y comercializadora de espárrago verde

Este proyecto de grado se enfoca a estudiar la viabilidad de la creación de una empresa productora de espárrago verde para comercializarlo directamente en el mercado de los Estados Unidos. El proyecto aprovecha una finca cafetera ubicada en el municipio de Chinchiná, Caldas con un área de 50 hectáre...

Full description

Autores:
Jaramillo Robledo, Alejandro
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/22585
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/22585
Palabra clave:
Creación de empresas - Colombia - Estudio de casos
Mercado de exportación - Planificación - Estudio de casos
Espárragos - Comercialización
Hortalizas - Industria y comercio - Colombia - Estudio de casos
Ingeniería
Rights
openAccess
License
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
Description
Summary:Este proyecto de grado se enfoca a estudiar la viabilidad de la creación de una empresa productora de espárrago verde para comercializarlo directamente en el mercado de los Estados Unidos. El proyecto aprovecha una finca cafetera ubicada en el municipio de Chinchiná, Caldas con un área de 50 hectáreas de las cuales 8 de ellas están cultivadas en espárrago verde. Igualmente, se pretende por medio de este plan de negocios aprovechar las ventajas de la construcción de un nuevo aeropuerto internacional ubicado cerca de la finca y las ventajas del tratado de libre comercio con los Estados Unidos. En la primera etapa del plan de negocios se hace un resumen del proyecto en donde se analiza el entorno, se describe el negocio, se plantean los objetivos que se pretende lograr con la ejecución del proyecto. En la segunda etapa tenemos el marco teórico en donde se hace un análisis de las características principales del producto...