Implementación de estrategias para aumentar la productividad del sector de la construcción en Colombia (2018)
"Se ha detectado una gran oportunidad de inversión y mejora en el sector de la construcción, que constituye el 13% del PIB mundial ($9,5 Trillones), pero un bajo crecimiento en tasas de productividad. En Colombia nos encontramos en una posición inferior en cuanto a la industria y economía total, por la cual se debe investigar, planificar e implementar estrategias que nos ayuden a mejorar nuestros niveles de producción, y por ende nuestra rentabilidad. Existe una correlación entre productividad y rentabilidad, ya que las empresas de construcción podrían alcanzar un margen de 1 un punto mas en promedio al aumentar la productividad en un 25%. Esta tesis muestra el proceso de investigar que estrategias se pueden implementar hoy en un proyecto de construcción Colombiano, para que sea mucho mas productivo y rentable."--Tomado del Formato de Documento de Grado.