Nexo: Retratos del Alma y vida de una familia (2024)
Me considero una persona profundamente emocional, alguien que valora realmente esos momentos pequeños y significativos que siento que estarán conmigo para siempre. Disfruto enormemente de las flores, los atardeceres, y especialmente de la buena compañía. Para asegurarme de que estos momentos se queden conmigo en mi memoria y en mi corazón, recurro a la fotografía. Las fotos, ya sean objetos físicos o archivos digitales, me recuerdan cada detalle y cada instante que considero valioso. Capturan esos momentos para siempre y, cada vez que las veo, traen de vuelta el sentimiento vivido, permitiéndole revivirlos una y otra vez. Es por esta razón que decidí enfocar mi investigación en la exploración de las interconexiones humanas a través de las narrativas visuales presentes en fotografías personales. Parto de la premisa fundamental de que las historias individuales, al entrelazarse, contribuyen de manera significativa a la construcción de una identidad colectiva que define nuestra sociedad. Es muy importante resaltar que estas imágenes trascienden su naturaleza visual para convertirse en testimonios vivos de momentos llenos de significado, reflejando la importancia de preservar y honrar los lazos emocionales que nos unen a quienes amamos. De esta manera, se desarrolla el concepto de Nexo, que simboliza ese baúl de recuerdos que nos llenan de felicidad. Nexo es más que lugares, momentos y personas; es la prueba viva de la compañía, el refugio, la admiración, el romanticismo, el amor, la delicadeza, la vida, el arte y la creatividad de una familia.