Análisis la efectividad de la proteína OmpA de Escherichia coli W3110/pCA24N ompA+ en la separación de grasas en aguas sintéticas residuales de composición agua/grasa basadas en comportamientos de la industria láctea (2017)
"En la actualidad, las empresas buscan soluciones amigables con el medio ambiente, que generen una mejor efectividad que los métodos convencionales y que sean capaces de cumplir con las normas y estándares establecidos por la ley. Por esta razón, los biosurfactantes se presentan como una solución para satisfacer la separación de grasas residuales con comportamientos similares a las generadas por las industrias lácteas. El presente trabajo de grado usa la proteína OmpA de Escherichia coli W3110/pCA24N/OmpA, la cual tiene características anfifílicas que le permite separar la grasa del agua al tener un extremo hidrofílico y otro hidrófobo." -- Tomado del Formato de Documento de Grado