Análisis la efectividad de la proteína OmpA de Escherichia coli W3110/pCA24N ompA+ en la separación de grasas en aguas sintéticas residuales de composición agua/grasa basadas en comportamientos de la industria láctea
"En la actualidad, las empresas buscan soluciones amigables con el medio ambiente, que generen una mejor efectividad que los métodos convencionales y que sean capaces de cumplir con las normas y estándares establecidos por la ley. Por esta razón, los biosurfactantes se presentan como una soluci...
- Autores:
-
Peña Ortiz, Camilo Andrés
Peña Ortiz, María Alejandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/40093
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/40093
- Palabra clave:
- Proteínas de la membrana
Aceites y grasas
Biotensoactivos
Escherichia coli
Extracción Soxhlet
Sonicación
Centrifugación
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | "En la actualidad, las empresas buscan soluciones amigables con el medio ambiente, que generen una mejor efectividad que los métodos convencionales y que sean capaces de cumplir con las normas y estándares establecidos por la ley. Por esta razón, los biosurfactantes se presentan como una solución para satisfacer la separación de grasas residuales con comportamientos similares a las generadas por las industrias lácteas. El presente trabajo de grado usa la proteína OmpA de Escherichia coli W3110/pCA24N/OmpA, la cual tiene características anfifílicas que le permite separar la grasa del agua al tener un extremo hidrofílico y otro hidrófobo." -- Tomado del Formato de Documento de Grado |
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