Análisis la efectividad de la proteína OmpA de Escherichia coli W3110/pCA24N ompA+ en la separación de grasas en aguas sintéticas residuales de composición agua/grasa basadas en comportamientos de la industria láctea

"En la actualidad, las empresas buscan soluciones amigables con el medio ambiente, que generen una mejor efectividad que los métodos convencionales y que sean capaces de cumplir con las normas y estándares establecidos por la ley. Por esta razón, los biosurfactantes se presentan como una soluci...

Full description

Autores:
Peña Ortiz, Camilo Andrés
Peña Ortiz, María Alejandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/40093
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/40093
Palabra clave:
Proteínas de la membrana
Aceites y grasas
Biotensoactivos
Escherichia coli
Extracción Soxhlet
Sonicación
Centrifugación
Ingeniería
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:"En la actualidad, las empresas buscan soluciones amigables con el medio ambiente, que generen una mejor efectividad que los métodos convencionales y que sean capaces de cumplir con las normas y estándares establecidos por la ley. Por esta razón, los biosurfactantes se presentan como una solución para satisfacer la separación de grasas residuales con comportamientos similares a las generadas por las industrias lácteas. El presente trabajo de grado usa la proteína OmpA de Escherichia coli W3110/pCA24N/OmpA, la cual tiene características anfifílicas que le permite separar la grasa del agua al tener un extremo hidrofílico y otro hidrófobo." -- Tomado del Formato de Documento de Grado