La Unión Europea y América Latina : una historia de encuentros y desencuentros (2006)
La UE y América Latina: entre el optimismo y la indolencia -- Las asimetrías en las relaciones -- Las relaciones europeo-latinoamericanas -- La atracción de la UE y de América Latina: ¿Divergentes o excluyebtes? -- Las relaciones europeo-latinoamericanas en los inicios del nuevo siglo -- Las relaciones económicas inhiben el potencial de asociación -- A guisa de conclusión: algunas iideas para repensar el marco de las relaciones europeo-latinoamericanas