Impacto del dinero digital en la propensión a ahorrar de los colombianos (2019)
El dinero digital o electrónico es dinero que se emite a través de internet. Este puede representar un valor digital único o puede ser una representación equivalente a una moneda, como en el caso de Colombia, el peso (COP). Dicha modalidad del dinero sirve para facilitar las transacciones y mejorar la trazabilidad de las mismas. Este tipo de modalidad financiera es importante, porque si es usada de una manera correcta e innovadora, puede darle beneficios adicionales a los usuarios. Por ejemplo, puede evitar el malgaste de dinero y los altos gastos gubernamentales al producir el efectivo, al igual que proveerle comodidad y seguridad a los que lo utilicen. En otras palabras, puede incrementar el ahorro. Lo anteriormente dicho, fue analizado mediante un grupo focal y una encuesta los cuales en terminos generales demostraron que el ahorro de los colombianos se puede ver altamente beneficiado por dicha modalidad