Elaboración de productos de repostería ricos en antioxidantes y fibra dietaría provenientes de diferentes variedades de té. (2021)
El té en la actualidad se ha implementado en nuevas preparaciones como en productos de repostería como galletas. En este proyecto se evaluaron cuatro variedades de té: Chai, Matcha, Earl Grey y Rooibos, a las cuales se les determinó la capacidad antioxidante, contenido de polifenoles y de fibra dietaria. A su vez, se caracterizaron las galletas en torno a aspectos como textura, humedad, vida útil y viscosidad de la masa. Finalmente, se realizó una prueba CATA y una con escala hedónica (1 al 9) para verificar la aceptabilidad del consumidor