Elaboración de productos de repostería ricos en antioxidantes y fibra dietaría provenientes de diferentes variedades de té.
El té en la actualidad se ha implementado en nuevas preparaciones como en productos de repostería como galletas. En este proyecto se evaluaron cuatro variedades de té: Chai, Matcha, Earl Grey y Rooibos, a las cuales se les determinó la capacidad antioxidante, contenido de polifenoles y de fibra diet...
- Autores:
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Gaona Hernández, Juan Pablo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/55325
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/55325
- Palabra clave:
- Productos de repostería
Galletas
Antioxidantes
Fibra dietaría
Té
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | El té en la actualidad se ha implementado en nuevas preparaciones como en productos de repostería como galletas. En este proyecto se evaluaron cuatro variedades de té: Chai, Matcha, Earl Grey y Rooibos, a las cuales se les determinó la capacidad antioxidante, contenido de polifenoles y de fibra dietaria. A su vez, se caracterizaron las galletas en torno a aspectos como textura, humedad, vida útil y viscosidad de la masa. Finalmente, se realizó una prueba CATA y una con escala hedónica (1 al 9) para verificar la aceptabilidad del consumidor |
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