Elaboración de productos de repostería ricos en antioxidantes y fibra dietaría provenientes de diferentes variedades de té.

El té en la actualidad se ha implementado en nuevas preparaciones como en productos de repostería como galletas. En este proyecto se evaluaron cuatro variedades de té: Chai, Matcha, Earl Grey y Rooibos, a las cuales se les determinó la capacidad antioxidante, contenido de polifenoles y de fibra diet...

Full description

Autores:
Gaona Hernández, Juan Pablo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/55325
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/55325
Palabra clave:
Productos de repostería
Galletas
Antioxidantes
Fibra dietaría

Ingeniería
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:El té en la actualidad se ha implementado en nuevas preparaciones como en productos de repostería como galletas. En este proyecto se evaluaron cuatro variedades de té: Chai, Matcha, Earl Grey y Rooibos, a las cuales se les determinó la capacidad antioxidante, contenido de polifenoles y de fibra dietaria. A su vez, se caracterizaron las galletas en torno a aspectos como textura, humedad, vida útil y viscosidad de la masa. Finalmente, se realizó una prueba CATA y una con escala hedónica (1 al 9) para verificar la aceptabilidad del consumidor