Probing supersymmetry at the LHC with vector boson fusion in final states with different lepton multiplicities (2019)
"En este documento se presenta un estudio fenomenológico de la producción de supersimetría (SUSY) en el LHC a través de la fusión de bosones vectoriales, considerando estados finales con diferentes multiplicidades leptónicas, grandes pérdidas de energía transversal, y un par de jets que satisfagan la topología de la fusión de bosones vectoriales (VBF). La técnica de VBF, ha demostrado ser una herramienta poderosa para estudiar la llamada región comprimida de espectros de masa, donde la diferencia de masa entre el compañero SUSY escalar del lepton tau y la partícula SUSY más ligera, denominada neutralino, tiene menos de 25 GeV. Esta región del espacio de parámetros SUSY es de especial interés ya que permite obtener un valor de densidad de reliquia de materia oscura consistente con el pronosticado a través de mediciones cosmológicas indirectas. Búsquedas de SUSY con VBF han sido realizadas por colaboraciones del CMS, considerando estados finales con cero y dos leptones." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.