Diseño de una pinza suave (2023)
Se propone un prototipo de manipulador suave basado en el fenómeno de "granular jamming" para levantar objetos, se reconoce la necesidad de un modelo matemático para optimizar el diseño y se sugiere investigar el impacto del tamaño del material granular en el agarre del manipulador.