El río :del obstáculo al eje vertebral (2018)
"Con el crecimiento descontrolado de Bogotá, los ríos se convirtieron en obstáculos y límites que dividieron la ciudad. A pesar del estado de contaminación y de desvinculación del rio Fucha con el tejido urbano, este aún conserva parte de su belleza y carácter natural en algunas zonas. Esto lo hace meritorio de un parque que teja los barrios aledaños con el rio y los cerros. Teniendo en cuenta los factores mencionados anteriormente, el proyecto se basa en un estudio y su correspondiente propuesta de espacios públicos y vivienda que integren el rio. Para esto se van a entrelazar el río con corredores transversales y vías paralelas que activen la zona. Adicionalmente se propone incorporar proyectos de vivienda que respondan adecuadamente a este cuerpo de agua. Las viviendas propuestas corresponde a una tipología de vivienda flexible que pueda comprender las necesidades de los habitantes. Las escaleras encontradas en el recorrido del lugar se convierten en un objeto conceptual y organizador del proyecto. Estas tejen la ciudad con el río al mismo tiempo que caracterizan las viviendas y permiten que estas sean flexibles."-- Tomado del Formato de Documento de Grado