RAQUEL : joyería energética (2020)
La medicina tiene dos corrientes. Primero, la medicina occidental que usa medicamentos y tratamientos derivados del método científico. Segundo, la medicina alternativa, que usa técnicas poco invasivas y que se diferencia de la primera pues no se basa en investigaciones científicas y ocasionalmente se usa como un método alternativo de bienestar. La medicina alternativa tiene cuatro categorías: prácticas con bases biológicas (por ejemplo, homeopatía); terapias de manipulación del cuerpo (acupuntura); intervenciones de cuerpo y mente (yoga); y terapias energéticas (reiki, terapias con cristales). Los cristales son receptores, transformadores y emisores de energía amplificada que tiene la habilidad de alterar las células dándole propiedades curativas. Estos tienen una cualidad llamada piezoelectricidad que consiste en la alteración de la estructura atómica de cuarzos cuando son expuestos a presión o calor generando un flujo de electricidad. Con Base a la investigacion se creo un producto que buscaba la demostración a los usuarios del funcionamiento de la piezoelectricidad en los cristales , generando y activando el efecto placebo, causando catarsis e incentivando el uso de los cristales como método medicinal. Esto resulto en "RAQUEL: joyería energética" Una colección de joyería que atraiga a las personas a acercarse a los cristales, les ayude a conectarse con los mismos y aprendan de ellos. Esto se logrará por medio de una serie de detonantes mecánicos que imiten los efectos del cristal y un paquete informativo que sirva como guía al usuario, incentive su interés, lo lleve de la mano a lo largo de la curva de aprendizaje y que genere un vínculo al producto