Analisis de la capacidad de fermentación de los residuos de pitaya (dragon amarillo) para la obtencion de metano
The present research work aims to determine the potential energy that can be generated with the anaerobic fermentation of organic waste (specifically the shell of the pitaya) through biogas production, attenuating at the same time the production of greenhouse gases produced by the decomposition of t...
- Autores:
-
García Vargas, Valentina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/61186
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/61186
- Palabra clave:
- Biogás
Energía biomásica
Fermentación
Residuos orgánicos
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Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Sierra Ramírez, Rocío490fbefd-e855-4e8e-8be6-1d1afd9b6c46400García Vargas, Valentina85267e89-51d8-4ef7-98f1-dc3bebb20ec8500Salcedo Galán, Felipe2022-09-26T22:11:17Z2022-09-26T22:11:17Z2017http://hdl.handle.net/1992/61186instname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/794838-1001The present research work aims to determine the potential energy that can be generated with the anaerobic fermentation of organic waste (specifically the shell of the pitaya) through biogas production, attenuating at the same time the production of greenhouse gases produced by the decomposition of these residues. This work is divided into two phases, the first is the process of characterization of pitaya Peel to determine the various substances and properties of biomass such as cellulose, hemicellulose and lignin. This procedure is performed with the shell before and after going through a process of pretreatment phosphate which consisted in introducing the fruit in acetic acid (0. 2 M) for 1 hour at 100 ø C, having a size of 5 mm x 5 mm. In this first stage, followed the NREL protocols, by means of which it was possible to obtain that the percentage of solid volatile fruit before and after pretreatment was 20th and 20th respectively...El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el potencial energético que puede generarse al fermentar residuos orgánicos (específicamente la cascara de la pitaya) por medio de la producción de biogás, atenuando de igual manera la producción de gases de efecto invernadero producidas por la descomposición de estos residuos. Este proyecto se divide en dos etapas, la primera es el proceso de caracterización de cascara de pitaya para determinar las diferentes sustancias y propiedades de la biomasa como la celulosa, hemicelulosa y lignina. Este procedimiento se realiza con la cascara antes y después de pasar por un proceso de pre tratamiento termo-químico que consistió en introducir la fruta en ácido acético (0,2M) por 1 hora a 100ÀC, teniendo un tamaño de 5mm x 5mm. En esta primera etapa, se siguieron los protocolos NREL, por medio de los cuales fue posible obtener que el porcentaje de solidos volátiles de la fruta antes y después de pre tratar fue 95% y 79% respectivamente. ...Ingeniero QuímicoPregrado65 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química y de AlimentosAnalisis de la capacidad de fermentación de los residuos de pitaya (dragon amarillo) para la obtencion de metanoTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPBiogásEnergía biomásicaFermentaciónResiduos orgánicos201328265PublicationORIGINAL12528.pdfapplication/pdf2472647https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/078cc516-ceaf-49ff-b521-a1371ba27836/download57b5bcef8a400e4c371870ab974d98c5MD51THUMBNAIL12528.pdf.jpg12528.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6992https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/3d8b3b4a-d119-4b87-80b7-11d0773ef6e7/downloade99d0633b9dc9aca2b39577924dc0317MD53TEXT12528.pdf.txt12528.pdf.txtExtracted texttext/plain97755https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4deb5df1-593c-4c7a-a840-151e69e478d9/download2851952fa133cc347fa0864405e46a32MD521992/61186oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/611862023-10-10 17:26:04.662http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |
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