Como cargar unacolt con una locomotora en llamas. Una aproximación téorica y una posible delimitación a la metáfora cinematográfica (2012)
Estudio de la relación entre el cine y la literatura a través de la aproximación en el séptimo arte a una posible concepción estricta de la melodía, ejemplificando mediante un corpus compuesto por los western de Sergio Leone.