Centros de Atención Móvil a Drogodependientes (CAMAD) (2019)
Los consumidores problemáticos de sustancias psicoactivas enfrentan riesgos de salud excepcionalmente altos. Sin embargo, por razones diversas, estos individuos no acuden a servicios de salud con la frecuencia que se requiere dadas sus condiciones de salud.  La estrategia CAMAD fue un programa de reducción de daños cuyo objetivo central fue la prestación de servicios de salud a la población de habitantes de calle. Con base en la información disponible, en este documento presentamos una descripción del programa y de algunos de sus resultados. Entre los hallazgos de la investigación se destacan los siguientes: (i) El programa llegó a cerca de 53 mil personas entre septiembre de 2012 y mayo de 2016. (ii) El 70% de los usuarios no tenía seguro de salud y el 26,5% estaba en el régimen subsidiado. (iii) El 22% de los usuarios se identificó como habitante de calle. (iv) Entre quienes reportaron su ocupación, 54,8% era estudiante y 40% estudiantes de bachillerato. (v) En la población no estudiante, las mujeres representan el 26,5% de los usuarios, en el caso de los estudiantes, esta proporción fue 44%