Sensor electroquímico de impresión molecular basado en polipirrol para la detección de Acido Ascórbico (2021)
En el presente trabajó se realizó una revisión bibliográfica sobre la elaboración de sensores electroquímicos basados en la técnica de impresión molecular. Esto con el fin de mostrar la importancia de la propuesta de un sensor de este tipo de sensores para la detección de ácido ascórbico. El ácido ascórbico es un ácido orgánico hidrosoluble que es esencial para los nutrientes humanos, pero que no es producido por el cuerpo humano, sino que debe ser consumido por vía oral. La presencia y proporción de este son de gran importancia biológica ya que el exceso o carencia puede desencadenar en afectaciones médicas importantes. Por ello, su detección de forma precisa es de gran interés. La técnica de impresión molecular para polímeros conductores tiene grandes antecedentes, pero ninguno enfocado directamente en la detección de ácido ascórbico en presencia de sus principales interferentes biológicos como la dopamina y el ácido úrico. Por ello, la presente propuesta cuenta con el potencial para su estudio en el campo de la electroquímica.