Análisis de la política pública de inteligencia estratégica en Colombia (2018)
La inteligencia en los Estados ha sido una actividad que genera inquietudes sobre el uso que hace los gobiernos de esta herramienta. El objetivo de este trabajo es analizar la inteligencia estratégica colombiana y concluir si las recientes reformas logran contener las malas prácticas al interior de estos organismos. Para ello se hace un recuento de la inteligencia en Colombia, se describe la reforma y se analiza los vacíos de la actual ley y se realizan unas recomendaciones de política pública.