Reconciliación inconsciente (2017)
ÅPor qué rechazo partes de mí que constituyen quién soy? Åpor qué me siento incompleto? Åacaso hay partes de mí que no reconozco? Reconciliación Inconsciente es una serie de autorretratos abordados desde la fotografía con intervenciones análogas y digitales. Las piezas son el resultado de un proceso de auto reconocimiento en el cual se exponen a la luz aquellas partes de mí que habitan en las sombras del inconsciente. Mediante una inmersión intima basada en el psicoanálisis, comienza un proceso de resignificación y enaltecimiento de aquello con lo que he decidido no identificarme. Caracterizando y visualizando mis sombras, les concedo la importancia que estas merecen; permitiéndoles ser aquello que pudieron haber sido, partes integrales de mí mismo. Ahora mis sombras son parte del mundo real. Imágenes que reflejan fragmentos resignificados de mí, que respeto y atesoro. Ocupan un lugar físico en la realidad y uno consciente en mi mente...