Diseño y construcción de un montaje para la calibración del dinamómetro de torno MCL6-4-2000 serie M3 537 en la maquina Instron 5586 (2020)
En este trabajo de grado, un montaje para la calibración del dinamómetro de torno MCL6-4-2000, en la máquina de ensayos universal Instron 5586, fue diseñado y construido. El montaje permite el posicionamiento del dinamómetro en tres posiciones y orientaciones diferentes, para permitir la carga de sus tres ejes de medición. El montaje consiste de una placa de soporte, dos juegos de mordazas y cuatro juegos de pernos. Se evalúo la integridad estructural del montaje por medio de un análisis de elementos, del cual se concluyó con un factor de seguridad adecuado que ninguno de sus miembros mecánicos fallara.