Redefiniendo el límite (2018)
"Los límites son entendidos como fronteras o como una separación entre dos elementos. La búsqueda de redefinir el límite tiene como fin convertirlo en un espacio, olvidarlo como una línea separadora y verlo como un área. Como un espacio de transición, donde termina algo y empieza algo más, pero no debe ser una línea, debe ser una conexión entre ambas partes. En este caso, el parque la Gaitana actúa como un gran espacio público que conecta lo urbano, el barrio, con lo natural, el humedal. La renovación urbana del barrio La Gaitana se centra en priorizar el espacio público y usarlo como elemento articulador entre lo natural y lo urbano dentro de la ciudad. Partiendo del contexto del lugar se aprovechan los valores encontrados y se busca conectarlos con el proyecto armónicamente."--Tomado del Formato de Documento de Grado