La emergencia del ciudadano en la transición del antiguo régimen a la emergente República en la Nueva Granada: el vecino y el ilustrado (2010)
El presente texto se ocupa específicamente de la constitución de la figura del ciudadano en el momento de transición entre el Antiguo Régimen y la emergente República. Esta exploración se realiza a partir de dos aristas específicas. En primer lugar, la figura del vecino y el segundo lugar, la figura del ilustrado.