Dispositivo de asistencia en el transporte público para personas con DVS (2022)
Existe una dificultad que enfrentan las personas con discapacidades visuales al tomar un bus por su cuenta, debido a que no existen herramientas que les otorguen autonomía cuando se movilizan en el transporte público. Por eso, en este proyecto se desarrolló un dispositivo de asistencia para la movilidad de personas con estas discapacidades, enfocado en el transporte público en Bogotá, con el objetivo de brindarles la autonomía necesaria para usar el trasporte público por su cuenta. Utilizando técnicas de visión artificial y servicios en la nube de AWS, se desarrolló una aplicación móvil que actúa como interfaz de usuario-máquina.