Espacio público como lugar de exhibición cultural : sistema de información sobre arte en el espacio público (2003)
En este documento se realizó una investigación acerca del aporte cultural que se hace a la ciudadanía impulsando la exhibición de obras de arte en el espacio público. El exhibir arte en las calles incluye el concepto de sacar el arte de los museos para así volverlo más popular y exequible a toda la ciudadanía, sin prejuicios culturales o sociales. El arte, en todas sus diferentes manifestaciones es una expresión de la sociedad que debe ser observada y entendida por aquellos a quienes les interese, y la información que se pueda brindar será siempre un impulso a la cultura del ciudadano y a la identidad de la ciudad de Bogotá. Por esto se realiza este proyecto acerca de información e identificación del arte que se exhibe en el espacio público. Se intenta crear una relación directa entre la obra el contexto (ciudad de Bogotá) y los ciudadanos. Para la realización del proyecto se toman como partes fundamentales la identificación de la obra de arte, como la información acerca de ésta, la técnica, la biografía del autor y en el caso de los monumentos la historia sobre el homenaje que se está realizando. El proyecto toma forma basado en las estructuras del mobiliario urbano intentando que se relaciones con el resto de elementos y que cobre un valor identificativo para los ciudadanos en la ciudad de Bogotá.