[Integrarte-Centro de Formación Integral] (2019)
Un Centro de Formación Integral, como espacio arquitectónico, catalizará la educación, el comercio y la cohesión social del barrio Doce de Octubre. A pesar del gran desarrollo que este eje comercial e industrial brinda en Bogotá, se evidencia carencia en la educación de la mano de obra de sus empleados. De igual forma, esta situación está afectada por el déficit en niveles educativos de los jóvenes trabajadores, dónde sólo el 21% cuenta con educación de nivel superior. Ambas situaciones se ven reflejadas tanto en la informalidad laboral como en el nivel de desempleo, desfavoreciendo la productividad del sector. Partiendo de que "La calidad de la educación empieza por la dignidad de los espacios" (Fajardo, 2009), nace el proyecto el cual tiene como principal objetivo fomentar y fortalecer las diversas actividades económicas, existentes en sus diferentes escalas. Lo anterior, a través de la cualificación de la mano de obra desarrollando una red productiva que incluya capacitación, producción y comercialización de diferentes productos, ofreciendo un espacio arquitectónico que logre la interacción e inserción laboral de la comunidad.