Desarrollo de una plataforma de simulación para el diseño de dispositivos SAW usando elementos de frontera (2017)
"El objetivo principal de este trabajo es el de desarrollar una plataforma de simulación que permita caracterizar dispositivos de ondas acústicas superficiales (SAW) haciendo uso de métodos numéricos basados en elementos de frontera (BEM). Adicionalmente, este trabajo busca contribuir con el futuro desarrollo de simuladores de dispositivos SAW más complejos que integran técnicas de análisis de elementos finitos (FEM). Esta contribución corresponde a planteamiento del marco teórico de la técnica propuesta por P. Ventura et. al. y que se conoce como FEM/BEM." -- Introducción.