Asociación entre la exposición a material particulado y la retinopatía diabética en Colombia. (2025)
En este trabajo se explora la asociación entre la exposición extramural a material particulado y el número de atenciones médicas por retinopatía diabética (RD) en pacientes diabéticos. A través de la metodología ASUM-DM para el análisis de datos, se identifica patrones en la distribución de casos de RD, teniendo en cuenta variables geográficas y temporales.