Estudio del fracturamiento de materiales granulares sometidos a esfuerzos de corte mediante monitoreo de la técnica de emisión acústica (2010)
Este trabajo presenta a través de la técnica de emisiones acústicas (EA) aplicada a muestras de suelos granulares no saturados, una análisis de los resultados obtenidos cuando las muestras se someten a diferentes esfuerzos normales y a velocidades de avance horizontal de la caja de corte de 0.5 mm/minuto y 1.0 mm/minuto.