La pérdida y gestión de la biodiversidad como preocupación pública en el desarrollo (2015)
Este artículo presenta un recorrido histórico de las principales discusiones ambientales globales en un contexto de desarrollo, la conceptualización del término biodiversidad y las consecuentes intervenciones sobre la misma, desde los años setenta hasta la actualidad. Toma tres momentos históricos, destaca los hitos significativos, define los actores, tipifica los instrumentos para la gestión de la biodiversidad y demuestra las principales tendencias. Se hace evidente que el deterioro de la biodiversidad sigue siendo una preocupación mundial y ante esta realidad, continua el dinamismo en la definición de propuestas y enfoques de intervención dar frente para problemática global.