Agroclean

En los hatos lecheros colombianos se presentan problemas de higiene durante las prácticas del ordeño. Estos problemas se encuentran relacionados directamente con el entorno, y con la falta cultural de higiene por parte de los trabajadores¿ Por esta misma razón, se hará una intervención desde la disc...

Full description

Autores:
Ruiz Trejos, Laura
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/25659
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/25659
Palabra clave:
Ordeño
Higiene - Equipo y accesorios - Diseño
Ganado lechero
Diseño industrial - Investigaciones
Diseño
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:En los hatos lecheros colombianos se presentan problemas de higiene durante las prácticas del ordeño. Estos problemas se encuentran relacionados directamente con el entorno, y con la falta cultural de higiene por parte de los trabajadores¿ Por esta misma razón, se hará una intervención desde la disciplina del Diseño Industrial para mejorar las prácticas y actividades que se realizan en el ordeño. El conocimiento de los hábitos y costumbres de los operaros que manejan el hato son indispensables para el desarrollo del proyecto. La investigación va dirigida a crear un hábito de aseo e higiene para los trabajadores, ya que la falta cultural de higiene por parte de ellos afecta directamente la calidad de la leche. El aporte del Diseño Industrial a la práctica del ordeño es para que la actividad de limpieza, tanto personal como del entorno, se haga de manera frecuente y habitual.