Renovación en la localidad de Bosa: "Urbanización abierta" (2011)
Tratándose del Proyecto final de grado, trabajo por el cual se espera que el estudiante muestre lo aprendido después de cuatro años de preparación en la disciplina, considero necesario esbozar, como mínimo, lo que tras dicho periodo de tiempo consideramos, debería ser el modelo de desarrollo urbano de la ciudad. Ya pasamos por un periodo de educación importante donde realizamos ejercicios cuyo fin principal era resolver la forma de un edificio concreto para responder a un programa determinado. Ejercicios que nos entrenaron en cómo resolver una escalera, una rampa, como ventilar y proteger del sol un edificio. Se supone que estas bases ya están aprendidas. Es hora de que el estudiante no solo resuelva la parte formal del edificio, sino que empiece ya a proponer la arquitectura desde una perspectiva política. Para este trabajo de grado se ha escogido un tema particular que me inquieta y cuyo trato en los cuatro años que anteceden este proyecto