Materialidad sensible : una experiencia en espacios interiores a través de los materiales (2018)
"La necesidad de los establecimientos comerciales de aumentar las experiencias in situ para atraer a los clientes es uno de los requerimientos actuales de las nuevas generaciones. No solamente buscan adquirir servicios y productos en sí, sino tener experiencias a través del consumo de estos, impulsando a los establecimientos a renovar sus espacios interiores, cambiando las dinámicas del lugar y pensando en el diseño de cada parte del espacio. Promoviendo el uso de instalaciones y materiales novedosos que generen el acercamiento a los espacios y objetos, para estimular sentimientos y propiedades sensoriales al estar en contacto con el usuario. Por lo anterior, el objetivo de este proyecto es mostrar como los materiales son una herramienta para crear nuevas experiencias en los usuarios y aportar valor a los espacios interiores y de tránsito. Esta investigación va a utilizar el cuero natural como material central de experimentación para otorgarle características estéticas, que aparenten las de otros materiales como la piedra y el metal oxidado. Esta apariencia tiene el fin de engañar la percepción de los usuarios que entren en contacto con la superficie, al crear confusión entre el material que creen ver y el que sienten."--Tomado del Formato de Documento de Grado.