Centinelas en acción (2018)
Los virus han desarrollado maneras para interactuar con las células y el hombre ha inventado métodos para estudiar estas interacciones. La interacción entre el virus y una célula hospedera, se inicia con un reconocimiento y fijación del virus sobre la superficie celular. En el proceso, participan la partícula viral y un receptor presente en la superficie de la célula. Diferentes componentes de la superficie celular (proteínas, glicoproteínas, fosfolípidos) pueden actuar como receptores