Maraña: sucesión ecológica a través del textil (2022)
Maraña fue desarrollado dentro del marco de: el Diseño descentrado, el Diseño textil y el Diseño de producto, por lo tanto, se hablará del estudio y comprensión de un contexto no centrado en el ser humano. Específicamente, está inspirado por la naturaleza que crece en el Sub-Páramo y bosque-alto andino de la zona conocida como la lengua del volcán, en el Parque Nacional Natural Complejo Volcánico Doña Juana Cascabel, en Nariño, Colombia. Este proyecto narra mediante la interacción con diversas técnicas textiles las historias ocultas de seres no humanos partícipes de la sucesión ecológica en el lugar ya mencionado. En otras palabras, se realiza comunicación científica a través del textil, para resignificar relatos no humanos y sacar a relucir las bondades del oficio.