Punctum memoriae (2017)
El proyecto busca crear una construcción pictórica basada en fragmentos del recuerdo que tengo de cuatro personas que viven en la vereda Palo Blanco Bajo de La Sierra, Cundinamarca. Mi memoria de Myriam, Cristo Gabriel, Gladys y Dina se caracteriza por el sentimiento de empatía que genera en mí y a pesar de ser situaciones aisladas, en mi perspectiva, ellos comparten un reflejo de sinceridad, autenticidad y sencillez. En su ensayo La Cámara Lúcida, Roland Barthes habla del concepto de Punctum en la fotografía como un "azar que en ella me despunta (pero que también me lastima, me punza)." Así, en Punctum Memoriae busco traducir aquellos azares en los recuerdos que tengo de estas personas y de su entorno que me "punzan" o han quedado resonando en mi memoria a un lenguaje pictórico.