Hokora, un hogar vegetal (2021)
Con la llegada, en los últimos años, de una realidad poco alentadora e inminente para el planeta tierra, el ser humano ha tenido que evolucionar para enfrentarse a nuevos desafíos invisibilizados por generaciones, esto por supuesto implica una necesidad de construir conexiones profundas con la naturaleza para generar cambios trascendentales y encontrar un balance en la vida y la existencia dentro de un mismo planeta. Rediseñar nuestra forma de interactuar con lo natural (viéndonos a nosotros mismos como parte de ello) y plantear un nuevo entendimiento al lugar que ocupa el mundo vegetal al hablar de la vida, son acciones mínimas para comenzar a definir una nueva era en la que la interpretación de las formas de comunicarse de las plantas, el diseño enfocado a algo más que humanos, y las diferentes filosofías de vida alrededor del mundo, sean factores que permitan un cambio de perspectiva y una serie de nuevas prácticas ecológicas. Teniendo presente esta necesidad de supervivencia humana, se plantea una serie de templos, llamados Hokoras, que permitan atravesar por una experiencia de autodescubrimiento y en los cuales el mundo vegetal logre encontrar un hogar dentro de las practicas humanas para compartir un mismo espacio en realidades paralelas. Estos hogares funcionan como un puente espiritual entre las plantas y el ser humano, pretenden ser un punto de partida con un nivel de control alto en el cual las personas encuentren un refugio a la hora de hablar del cuidado medioambiental y de la salud física y mental, al mismo tiempo que nos ayudan a comprender un poco más sobre las formas de vida de la naturaleza.