Más de mil años antes de Pitágoras - un método para encontrar ternas pitagóricas (2018)
La tablilla denominada Plimpton 322, datada entre 1900 y 1600 a. C., muestra que el autor debió conocer quince ternas pitagóricas, esencialmente distintas, más de mil años antes de Pitágoras. La tablilla probablemente procede de la ciudad sumeria de Larsa, en Mesopotamia, poco antes de que fuera conquistada por Hammurabi de Babilonia