Construcción en masa o lean construction (2016)
El presente documento es un proyecto de grado de Maestría en Ingeniería y Gerencia de la Construcción de la Universidad de los Andes el cual pretende realizar una investigación de la implementación del sistema lean en la construcción en tres organizaciones. Su origen se debe a una publicación del año 2010 realizada por Rafael Sacks en donde expone sus puntos de vista sobre el porqué a pesar de que el Empire State Building presentó una gran velocidad en su construcción, no se puede hablar de lean construction en su ejecución, además de exponer las diferencias entre la construcción en masa y el sistema lean construction.