La formación jurídica del trabajo en Colombia :textos y contextos de producción normativa (1893-1946) (2018)
Este trabajo es una reconstrucción histórica de las racionalidades que hicieron posible el campo jurídico laboral en nuestro país. El argumento principal es que aquello que conocemos como Derecho Laboral fue el resultado de diversas transformaciones entre una conciencia jurídica clásica y una conciencia de Derecho Social. Aquí exploraremos diferentes puntos de producción normativa y social, entre ellos, la Jurisprudencia de la Corte Suprema de Justicia, la prensa obrera, proyectos de reforma social e informes de gobierno de las Oficinas del Trabajo