Análisis probabilístico de edificaciones de muros de concreto industrializados con bajo confinamiento (2019)
En el presente documento se realiza un análisis incremental dinámico y las funciones de fragilidad y vulnerabilidad para dos edificaciones de muros de concreto industrializado, las cuales, por medio de análisis no lineales dinámicos y estáticos, fueron detectadas como vulnerables ante un posible evento sísmico comparable con su respectivo espectro de diseño (Trujillo, 2018). Las señales implementadas para el análisis fueron aquellas estandarizadas en el FEMA P 695, variando su intensidad entre 0.1g y 2g. Finalmente, se presenta el riesgo de estas estructuras al comparar las funciones de vulnerabilidad con su respectivo espectro de diseño