Análisis y caracterización de GPR en condiciones de suelo semi reales en el contexto de desminado humanitario (2017)
En el presente informe se muestran los resultados y desarrollo del proyecto de grado de Ingeniería Electrónica sobre caracterización de suelos utilizando el simulador de ondas electromagnéticas gprMax. Se estudiaron las principales propiedades de algunos suelos colombianos como contenido de agua, tamaño de grano y vegetación. Se analizo el comportamiento de las ondas cuando alguno de los parámetros mencionados anteriormente son modificados, se obtuvieron las gráficas tanto de A Scan como de B scan para hacer un análisis mucho más detallado. Se discuten los resultados obtenidos y se hace una comparación con los modelos teóricos descritos a lo largo del documento. Finalmente se concluye al respecto.