Diseño e implementación de un prototipo de separación de almidón a partir de la molienda de papa (2019)
En este proyecto se tiene como objetivo diseñar e implementar un módulo prototipo para separar almidón de molienda de papa en una línea de producción. Usando un modelo teórico para el diseño del mecanismo separador, se construyó un módulo prototipo al cual le entra cierta cantidad de jugo de almidón y a la salida se obtiene de manera separada agua y lechada de almidón. Después del diseño y creación del montaje, se implementa el módulo con el fin de verificar la adecuada operación de este y comprobar que efectivamente se obtienen los productos deseados.