Metabolic engineering strategies for enhanced OMV production in Escherichia coli (2019)
"Las vesículas de membrana externa (OMVs) han sido propuestas como herramientas novedosas para el transporte de medicamentos y como vacunas novedosas. Estas funciones ayudarían a combatir la creciente resistencia a antibióticos. El origen de la producción de OMVs ha sido vinculado con mecanismos estructurales y con varias vías metabólicas. Un proceso escalable a nivel industrial requiere la definición de un buen medio de cultivo para el crecimiento celular, producción de vesículas y secreción de proteínas. En este trabajo se proponen cuatro estrategias para mejorar la producción de OMVs a través de redes metabólicas y modelación basada en restricciones. Las estrategias consisten en generar un modelo refinado, definir una función objetivo, seleccionar un medio de cultivo, y realizar un diseño de cepa por medio de deleción de genes in silico. Se desarrolló un algoritmo de optimización para analizar reacciones de intercambio con el medio extracelular para ayudar a seleccionar el contenido del medio de cultivo." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.