Factores asociados al fracaso escolar en sexto grado en dos instituciones educativas distritales de Bogotá (2016)
"Esta investigación se ha desarrollado en dos colegios distritales de Bogotá perteneciente a las localidades de Usme y Kennedy en un estudio de caso. La investigación versa sobre la problemática de la alta tasa de reprobación en sexto grado, cercana al 30%, identificada en un periodo de 4 años desde el 2011 hasta el 2014. Como objetivos del estudio se pretende caracterizar la población estudiantil de sexto grado de las dos instituciones educativas distritales en torno a los rasgos más sobresalientes que inciden en esta problemática como la familia, el contexto, el individuo y la institución; realizar un análisis cualitativo de los factores que están conduciendo al fracaso escolar en estas dos instituciones; y finalmente proponer estrategias que permitan disminuir el fracaso escolar de grado sexto en las IED participantes".-- Tomado del resumen