Y se hizo la reforma... Condiciones que permitieron el trámite exitoso de la reforma política del 2003 (2006)
Este capítulo hace parte del libro La reforma política del 2003: ¿La salvación de los partidos políticos colombianos? En primer lugar se expone el marco teórico, sobre el cual se construyeron las hipótesis para explicar la aprobación de la Reforma Política. En segundo lugar se presentan los antecedentes de los proyectos fallidos y se reconstruye el trámite del aprobado acto legislativo 01 de 2002. Por último, en la tercera parte se presentan las condiciones que permitieron la aprobación de la Reforma Política.