Diseño, construcción y caracterización de hélice con ángulo de flecha variable (2019)
"El presente documento reúne el trabajo de grado enfocado en el desempeño de hélices, con este se busca partir de la teoría aerodinámica de diseño de hélices y realizar una adaptación geométrica a la línea de cuarta cuerda para obtener una hélice con ángulo de flecha variable. Se pretende también fabricar este nuevo diseño y evaluar su desempeño en condiciones determinadas y comparándolo con el de una hélice sin esta adaptación y el de una hélice comercial que no tiene en consideración la teoría aerodinámica de diseño."