Propuesta de un modelo organizacional para transferencia de conocimiento a comunidades vulnerables a través de la Escuela de Ingenieros Militares y el Ejército Nacional de Colombia - Caso agua de buena calidad (2010)
El presente trabajo pretende únicamente realizar una propuesta de diseño organizacional en el que se integren los sistemas: comunidad, ejército y universidades, para generar espacios de investigación y de desarrollo de tecnologías que permitan mejorar la calidad de vida de las comunidades vulnerables. Los aspectos relacionados con la implementación del diseño organizacional, evaluación de su viabilidad y monitoreo del desempeño de la organización quedan planteados como proyectos a futuro. La estructura organizacional que aquí se propone hace énfasis en un primer momento a la investigación e implementación de tecnologías en mejoramiento de calidad de agua, sin embargo, con el tiempo se pueden abrir nuevas líneas de investigación y la estructura propuesta debería estar en capacidad de responder a estas nuevas necesidades del ambiente.