Temperature dependent corrections in nucleosynthesis (2020)
Las reacciones nucleares en ambientes astrofísicos dependen de las masas, de las energías de los núcleos que participan en las reacciones y de la temperatura del ambiente. Normalmente las masas nucleares están consideradas constantes a cualquier temperatura. Sin embargo, dada la relación masa-energía, es apropiado considerar el efecto de la temperatura en las masas a través de la energía de excitación. En este trabajo evaluaremos algunos efectos de la temperatura en las tasas de reacción a través de las masas y del apantallamiento por electrones. Se espera que cambiando la tasas de las reacciones nuclear se modifiquen la distribuciones de abundancias de las especies producidas en el Big Bang y en otros ambientes estelares