Longitud de la circunferencia (2019)
"La longitud de la circunferencia es un tema que comúnmente los profesores abordan desde la perspectiva de aplicación de la ecuación de su longitud. No obstante, este aspecto no siempre permite a los estudiantes reconocer los elementos de la circunferencia y sus relaciones. En este documento se propone una unidad didáctica para la enseñanza de la longitud de la circunferencia. Esta unidad didáctica favorece el aprendizaje del tema mediante el desarrollo de una secuencia de tareas que promueve la identificación de los elementos de la circunferencia y el establecimiento de relaciones entre estos para el uso de la ecuación de la longitud de la circunferencia. Los referentes teóricos de la unidad didáctica están diferenciados en aspectos relativos a la enseñanza y aspectos relativos al aprendizaje. Los aspectos relativos a la enseñanza contienen la estructura conceptual y procedimental, sistemas de representación y la fenomenología del tema de la longitud de la circunferencia." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.