Capítulo III: corriente eléctrica continua aplicada a la prospección de suelos (2004)
Este capítulo hace parte del libro Investigación no destructiva y cargas extremas en estructuras presentando las condiciones generales del campo potencial y se introduce el sondeo eléctrico vertical y se analizan las condiciones de orden práctico derivadas de la teoría. Manteniendo el nivel buscado para el libro que se interesa más en entender lo que pasa que en resolver explícitamente casos específicos, el contenido matemático se mantiene en el mínimo necesario para comprender los problemas abordados con la rigurosidad de ingeniería. El capítulo integra conceptos que hacen parte de varias especialidades